Current Affairs October 2020 – Download October Current Affairs PDF in Hindi

Current Affairs October 2020: Current Affairs of October 2020 with Latest Current affairs October 2020 PDF for the preparation of SSC Exam – SSC CGL, SSC CPO & SSC CHSL, RRB NTPC, RRB Group D  & Other Govt Exam. Our Current Affairs of October 2020 PDF covers various sections like National October Current Affairs 2020, business & economy, Indian and International affairs 2020, defense, environment current affairs, persons, and many for competitive exams preparing aspirants.

Click Here to the Download Current Affairs October 2020 PDF

What are the topics covered in Current Affairs October 2020?

Here Current Affairs October 2020 PDF Download material covered all important current affairs 2020 events which appeared in the Exams Cloud website. It will be a complete package for aspirants who are appearing for all Competitive Exam. Kindly check our below links & make your hand notes from our content.

Topics covered in the 2020 August month Current Affairs are

  • International News,
  • National News (ie. Indian Affairs),
  • important events associated with Science & Technology, Environment,
  • Bills & Acts Passed by Government,
  • Defence News,
  • About important Persons, Places,
  • Banking & Economical News,
  • Awards & Honours,
  • Sports News,
  • Revolutionary Updates on Arts & Culture,
  • Obituary,
  • Summits & Conference,
  • Important Committee,
  • Schemes,
  • Appointments,
  • Important Days & its Theme for Current as well as upcoming Year,
  • Books & Its Authors,
  • Agreements & MoUs,
  • Budget, Taxes,
  • Various Important Lists & Indexes,
  • Visits by World Presidents, Prime Ministers,
  • Political affairs and all Current News.

List of Important Days in October 2020

Dates                                   Important Days
1 October वृद्ध व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस – International Day of the Older Persons
1 October विश्व शाकाहारी दिवस – World Vegetarian Day
2 October गाँधी जयंती – Gandhi Jayanti
2 October अहिंसा का अंतर्राष्ट्रीय दिवस – International Day of Non-Violence
3 October जर्मन एकता दिवस – German Unity Day
4 October विश्व पशु कल्याण दिवस – World Animal Welfare Day
5 October विश्व शिक्षक दिवस – World Teachers’ Day
6 October जर्मन-अमेरिकी दिवस – German-American Day
8 October भारतीय वायु सेना दिवस – Indian Air Force Day
9 October विश्व डाक दिवस या विश्व डाकघर दिवस – World Postal Day or World Post Office Day
10 October विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस – World Mental Health Day
11 October अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस – International Day of the Girl Child
13 October विश्व आपदा नियंत्रण दिवस (UN) या संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय प्राकृतिक आपदा न्यूनीकरण के लिए दिन – World Calamity Control Day (UN) or UN International Day for Natural Disaster Reduction
14 October विश्व मानक दिवस – World Standards Day
15 October गर्भावस्था और शिशु हानि स्मरण दिवस – Pregnancy and Infant Loss Remembrance Day
15 October ग्लोबल हैंडवाशिंग डे – Global Handwashing Day
15 October विश्व सफेद बेंत दिवस – World White Cane Day
15 October विश्व छात्र दिवस – World Students’ Day
16 October विश्व खाद्य दिवस – World Food Day
17 October अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस – International Poverty Eradication Day
23 October तिल दिवस – Mole Day
24 October संयुक्त राष्ट्र दिवस – United Nations Day
24 October विश्व विकास सूचना दिवस – World Development Information Day
30 October विश्व बचत दिवस – World Thrift Day
31 October राष्ट्रीय एकता दिवस या राष्ट्रीय एकता दिवस – Rashtriya Ekta Diwas or National Unity Day

 

Q1) भारत-ऑस्ट्रेलिया सर्कुलर इकोनॉमी हैकथॉन (I-ACE) 7 और 8 दिसंबर 2020 को किस संगठन द्वारा आयोजित किया जाएगा?

  • नैसकॉम
  • मंत्रालय
  • निति आयोग
  • अटल इनोवेशन मिशन

Ans- अटल इनोवेशन मिशन

Q2) केंद्रीय मंत्री श्री मनसुख मांडविया ने किस बंदरगाह पर ‘डायरेक्ट पोर्ट एंट्री सुविधा’ का उद्घाटन किया है?

  • कोच्चि पोर्ट ट्रस्ट
  • जवाहरलाल नेहरू पोर्ट ट्रस्ट
  • वी ओ चिदंबरनार पोर्ट ट्रस्ट
  • कामराजार पोर्ट लिमिटेड

Ans- वी ओ चिदंबरनार  पोर्ट ट्रस्ट

Q3) निम्नलिखित में से किसने रूस द्वारा आयोजित 6 वें ब्रिक्स संसदीय मंच में भारत का प्रतिनिधित्व किया?

ओम बिरला
एस जयशंकर
नरेंद्र मोदी
नितिन गडकरी

Ans- ओम बिरला

Q3) किस राज्य ने 11 हजार करोड़ रुपये की शहरी पर्यावरण सुधार योजना (यूईआईपी) के दूसरे चरण की शुरुआत की है?

  • हरियाणा
  • मध्य प्रदेश
  • उत्तर प्रदेश
  • पंजाब

Ans- पंजाब

Q4) किस कंपनी के साथ मिलकर राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (एनएसडीसी)  भारत में अगले 10 महीनों के दौरान एक लाख से अधिक महिलाओं को डिजिटल कौशल सिखाएगा?

  • आईबीएम
  • गूगल
  • फेसबुक
  • माइक्रोसॉफ्ट

Ans- माइक्रोसॉफ्ट

Q4) यूट्यूब चैनल पर न्यायिक सुनवाई का लाइव प्रसारण करने वाला भारत का पहला हाईकोर्ट कौन सा बन गया है?

  • गुजरात उच्च न्यायालय
  • छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय
  • इलाहाबाद उच्च न्यायालय
  • राजस्थान उच्च न्यायालय

Ans- गुजरात उच्च न्यायालय

Q5) किस कंपनी ने रियल एस्टेट उद्योग के लिए क्लाउड आधारित  “किराएदार अधिग्रहण प्रबंधन समाधान” की पेशकश की है?

  • इंफोसिस
  • टेक महिंद्रा
  • विप्रो
  • टीसीएस

Ans- विप्रो

Q6) किस देश ने भारत को भारतीय नौसेना के लिए अपने एफ-18 नौसैनिक लड़ाकू जेट देने की पेशकश की है?

  • रूस
  • इजराइल
  • अमेरिका
  • फ्रांस

Ans- अमेरिका

Q7) किस बैंक ने जापान अंतर्राष्ट्रीय सहयोग बैंक के साथ एक अरब अमरीकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

  • पंजाब नेशनल बैंक
  • बैंक ऑफ बड़ौदा
  • भारतीय स्टेट बैंक
  • भारतीय बैंक

Ans- भारतीय स्टेट बैंक

Q8) किस राज्य ने प्रत्येक जिले में मानव तस्करी विरोधी पुलिस स्टेशन स्थापित करने का निर्णय लिया है?

  • उत्तर प्रदेश
  • मध्य प्रदेश
  • बिहार
  • झारखंड

Ans- उत्तर प्रदेश

Q9) उपराज्यपाल, मनोज सिन्हा ने किस उत्पाद को उगाने वाले किसानों के लिए बाजार हस्तक्षेप योजना (MIS) -2020 शुरू की है?

  • सेब
  • केसर
  • बादाम
  • खुबानी

Ans- सेब

Q10) किस बैंक ने गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी, IIFL फाइनेंस  के साथ रिटेल गोल्ड लोन संपत्तियों के सोर्सिंग और प्रबंधन के लिए साझेदारी की है?

  • ऐक्सिस बैंक
  • सिंडीकेट बैंक
  • कोटक महिंद्रा बैंक
  • सीएसबी बैंक

Ans- सीएसबी बैंक

Q11) नोएडा मेट्रो रेल कॉरपोरेशन (NMRC) ने आधिकारिक तौर पर ट्रांसजेंडर समुदाय को समर्पित करते हुए सेक्टर 50 स्टेशन का नाम बदलकर “________” कर दिया है?

  • प्राइड स्टेशन
  • रेनबो स्टेशन
  • ब्लेस स्टेशन
  • जॉय स्टेशन

Ans- प्राइड स्टेशन

Q12) कोविद -19 महामारी के बीच जलवायु परिवर्तन से निपटने के प्रयासों के लिए निम्नलिखित में से किसने 2020 का संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल क्लाइमेट एक्शन पुरस्कार जीता है?

  • भारतीय अंटार्कटिक कार्यक्रम
  • इंप्रिंट इंडिया
  • भारतीय पर्यावरण सोसायटी
  • ग्लोबल हिमालयन एक्सपेडिशन

Ans- ग्लोबल हिमालयन एक्सपेडिशन

Q13) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी (ICT) के क्षेत्र में सहयोग के ज्ञापन (MoC) पर हस्ताक्षर की अनुमति दे दी है?

  • जापान
  • रूस
  • फ्रांस
  • दक्षिण कोरिया

Ans- जापान

Q14) हाल ही में किस राज्य ने कृषि उपज मंडी (संशोधन) विधेयक 2020 पारित किया है?

  • मध्य प्रदेश
  • राजस्थान
  • छत्तीसगढ़
  • पंजाब

Ans- छत्तीसगढ़

Q15) किस आईआईटी संस्थान और भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने इटली के दो संस्थानों के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, जिसके जरिए ऐतिहासिक स्मारकों की बहाली और संरक्षण का काम किया जाएगा?

  • आईआईटी मद्रास
  • आईआईटी गुवाहाटी
  • आईआईटी हैदराबाद
    आईआईटी कानपुर

Ans- आईआईटी कानपुर

Q16) हेल्थकेयर कंपनी डॉ ट्रस्ट के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  • विराट कोहली
  • रोहित शर्मा
  • सचिन तेंडुलकर
  • राहुल द्रविड़

Ans- रोहित शर्मा

Click Here to Download Current Affairs October 2020

Current Affairs September 2020 – Download PDF

Current Affairs August 2020 – Download PDF

Join our Social Channels For updates:

Join us Telegram Channel

Subscribe Us On YouTube

Like Us On Facebook

Follow Us On Twitter

Follow Us On Instagram

 

Thanks,
Team Exams Cloud

Share & Support Us