Current Affairs September 2020 – Download September Current Affairs PDF in Hindi

Current Affairs September 2020: Current Affairs of September 2020 with Latest Current affairs September 2020 PDF for the preparation of SSC Exam – SSC CGL, SSC CPO & SSC CHSL, RRB NTPC, RRB Group D  & Other Govt Exam. Our Current Affairs of September 2020 PDF covers various sections like National August  Current Affairs 2020, business & economy, Indian and International affairs 2020, defense, environment current affairs, persons, and many for competitive exams preparing aspirants.

Current Affairs September 2020 – Download PDF

What are the topics covered in Current Affairs September 2020?

Here Current Affairs September 2020 PDF Download material covered all important current affairs 2020 events which appeared in the Exams Cloud website. It will be a complete package for aspirants who are appearing for all Competitive Exam. Kindly check our below links & make your hand notes from our content.

Topics covered in the 2020 August month Current Affairs are

  • International News,
  • National News (ie. Indian Affairs),
  • important events associated with Science & Technology, Environment,
  • Bills & Acts Passed by Government,
  • Defence News,
  • About important Persons, Places,
  • Banking & Economical News,
  • Awards & Honours,
  • Sports News,
  • Revolutionary Updates on Arts & Culture,
  • Obituary,
  • Summits & Conference,
  • Important Committee,
  • Schemes,
  • Appointments,
  • Important Days & its Theme for Current as well as upcoming Year,
  • Books & Its Authors,
  • Agreements & MoUs,
  • Budget, Taxes,
  • Various Important Lists & Indexes,
  • Visits by World Presidents, Prime Ministers,
  • Political affairs and all Current News.

List of Important Days in September 2020

सितम्बर 2020 के महत्वपूर्ण दिन
तारीख महत्वपूर्ण दिनों के नाम (Name of Important Days)
सितम्बर राष्ट्रीय पोषण सप्ताह (National Nutrition Week)
सितम्बर जापान पर विजय दिवस या वी-जे दिवस  (Victory over Japan Day or V-J Day)
सितम्बर विश्व नारियल दिवस (World Coconut Day)
सितम्बर गगनचुंबी दिवस (Skyscraper Day)
सितम्बर चैरिटी का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day of Charity)
सितम्बर शिक्षक दिवस (भारत)
सितम्बर ब्राजील का स्वतंत्रता दिवस
सितम्बर अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस
सितम्बर विश्व भौतिक चिकित्सा दिवस
10 सितम्बर विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस (WSPD)
22 अगस्त से– 2 सितम्बर ओणम महोत्सव
14 सितम्बर विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस
14 सितम्बर हिंदी दिवस
15 सितम्बर अभियंता दिवस (भारत)-Engineer’s Day
15 सितम्बर अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र  दिवस (International Day of Democracy)
16 सितम्बर मलेशिया दिवस
16 सितम्बर विश्व ओजोन दिवस (World Ozone Day)
19 सितम्बर International Talk Like a Pirate Day (इंटरनेशनल टॉक लाइक ए पाईरेट डे)
21 सितम्बर अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस (UN)
21 सितम्बर विश्व अल्जाइमर दिवस (World Alzheimer’s Day)
22 सितम्बर रोज़ डे (Welfare of Cancer patients)
26 सितम्बर यूरोपीय भाषा दिवस (European Day of Languages)
26 सितम्बर विश्व गर्भनिरोधक दिवस (World Contraception Day)
26 सितम्बर विश्व समुद्री दिवस (World Maritime Day)
27 सितम्बर विश्व पर्यटन दिवस (World Tourism Day)
28 सितम्बर विश्व रेबीज दिवस (World Rabies Day)
29 सितम्बर विश्व हृदय दिवस (World Heart Day)
30 सितम्बर अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस (International Translation Day)
सितंबर का चौथा रविवार अंतर्राष्ट्रीय नदी दिवस (World Rivers Day)
सितंबर के अंतिम सप्ताह से शुरू होता है और सितंबर के अंतिम रविवार को समाप्त होता है बधिर दिवस (Day of Deaf)

Q1) किस आईआईआईटी संस्थान ने कम लागत वाला  वेंटिलेशन डिवाइस “स्वासनेर” विकसित किया है?

  • आईआईआईटी भुवनेश्वर
  • आईआईआईटी ग्वालियर
  • आईआईआईटी इलाहाबाद
  • आईआईआईटी चेन्नई

Ans- आईआईआईटी भुवनेश्वर

Q2) 2020 इटालियन ओपन का पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

  • नोवाक जोकोविच
  • रोजर फ़ेडरर
  • राफेल नडाल
  • डिएगो श्वार्टज़मैन

Ans- नोवाक जोकोविच

Q3) किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए वीडियो केवाईसी (Know Your Customer) सुविधा शुरू करने की घोषणा की है?

  • ऐक्सिस बैंक
  • आईसीआईसीआई बैंक
  • यस बैंक
  • एचडीएफसी बैंक

Ans- एचडीएफसी बैंक

Q4) अंतर्राष्ट्रीय रेड पांडा दिवस 2020 कब मनाया गया था?

  • 19 सितंबर
  • 18 सितंबर
  • 22 सितंबर
  • 21 सितंबर

Ans-19 सितंबर

Q5) भारत और किस देश के बीच पहली कार्गो फेरी सेवा हाल ही में शुरू हुई है ?

  • इंडोनेशिया
  • म्यांमार
  • मालदीव
  • भूटान

Ans- मालदीव

Q6) कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय ने कंपनी लॉ कमेटी के कार्यकाल को एक साल बढ़ा दिया है। इस समिति का प्रमुख कौन है?

  • अजय भूषण पांडे
  • राजेश वर्मा
  • राकेश बोहरा
  • प्रमोद कुमार सिंह

Ans- राजेश वर्मा

Q7) केंद्र सरकार ने पीएम स्वनिधि योजना के लिए कितनी राशि स्वीकृत की है?

  • 500 करोड़ रु
  • 800 करोड़ रु
  • 600 करोड़ रु
  • 1000 करोड़ रु

Ans-600 करोड़ रु

Q8) किस राज्य ने किसानों की कठिनाइयों को कम करने के लिए ई-पीक पाहणी मोबाइल एप्लिकेशन शुरू की है?

  • गुजरात
  • महाराष्ट्र
  • मध्य प्रदेश
  • उत्तर प्रदेश

Ans- महाराष्ट्र

Q9) कौन सी कंपनी गेम स्टूडियो बेथेस्डा सॉफ्टवर्क्स की मूल कंपनी ZeniMax मीडिया को $ 7.5 बिलियन में अधिग्रहण  करेगी?

  • गूगल
  • फेसबुक
  • माइक्रोसॉफ्ट
  • इंटेल

Ans- माइक्रोसॉफ्ट

Q10) किसे संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) ने भारत के लिए क्षेत्रीय राजदूत यानी रीजनल एंबेसडर (RA)  के रूप में नियुक्त किया है?

  • ख़ुशी चिंदलिया
  • लिसीप्रिया कँगुजम
  • रिधिमा पांडे
  • अदिति मुकर्जी

Ans- ख़ुशी चिंदलिया

Q11) किस राज्य ने 50,000 बेरोजगार युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए दुनिया के अग्रणी ऑनलाइन शिक्षण मंच Coursera के साथ भागीदारी की है?

  • कर्नाटक
  • ओडिशा
  • केरल
  • तमिलनाडु

Ans- तमिलनाडु

Q12) किस संगठन ने देश में शाकाहारी खाद्य पदार्थों के लिए दिशानिर्देश / प्रावधानों पर गौर करने के लिए एक टास्क फोर्स का गठन किया है?

  • भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण
  • नीति आयोग
  • भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद
  • नाबार्ड

Ans- भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण

Q13) किस संगठन ने राजस्थान के पोखरण में स्वदेशी होवित्जर तोप की बैरल फटने की घटना की  गहन जांच शुरू की है?

  • रक्षा विभाग
  • उच्चतम न्यायालय
  • डीआरडीओ
  • इसरो

Ans- डीआरडीओ

Q14) भारतीय रिजर्व बैंक में सबसे कम समय तक काम करने वाले गवर्नर अमिताभ घोष का निधन हो गया। उनका कार्यकाल कितने समय तक का था?

  • 15 दिन
  • 21 दिन
  • 30 दिन
  • 60 दिन

Ans-21 दिन

 

Join our Social Channels For updates:

Join us Telegram Channel

Subscribe Us On YouTube

Like Us On Facebook

Follow Us On Twitter

Follow Us On Instagram

 

Thanks,
Team Exams Cloud

Share & Support Us